Сабвуферы

Производители

Просмотренные товары

Информация

Сабвуфер SVS SB-1000

Новый товар

Активный сабвуфер, закрытый корпус, мощность: 300 - 720Вт, частотный диапазон: 24-260Hz, частота разделения кроссовера: 50 Гц - 160 Гц, габариты: 330 х 330 х 330 мм, вес: 12 кг.

Подробнее

690,00$

Описание

Сабвуфер SVS SB-1000 можно назвать универсальным просто исходя из его спецификации. 12-дюймовый излучатель и 300 Вт мощности позволяют использовать его в комнатах разных размеров, а если речь идет о кинозале размером побольше, можно просто увеличить количество сабвуферов — для кино глубины баса вполне хватит. Еще один очевидный и немаловажный факт — размеры модели. Куб с длиной грани 34 см — это весьма компактные габариты для мощного саба, работающего с отметки 24 Гц. Нетрудно подсчитать, что 34 см — это примерно 13 дюймов, соответственно, динамик калибра 12 дюймов занимает практически всю площадь передней панели. К тому же он является длинноходным, что позволяет обеспечивать большое звуковое давление.

Важный момент: большой рабочий ход обычно придают динамикам небольшого размера, работающим в корпусе с фазоинвертором. Тогда как большие излучатели (а 12 дюймов — это уже довольно крупный драйвер) в закрытом акустическом оформлении традиционно делают короткоходными ради лучшего контроля баса. В данном случае у производителей явно стояла задача совместить высокую эффективность с малыми габаритами, поэтому мы имеем нетипичный гибрид. При таком раскладе главное — не потерять преимущества обоих подходов.

За минимизацию искажений в излучателе SVS SB-1000 отвечают два мощных ферритовых магнита высшего класса, магнитная система с полем в зазоре, длинная звуковая катушка и резиновый подвес с большой амплитудой движения. Для снижения компрессии в магнитной системе сделано сквозное отверстие для отвода воздуха из-под центральной части диффузора.

Встроенный усилитель SVS Sledge STA-300D работает в классе D и выдает 300 Вт в рабочем режиме и более 700 Вт в пике. У него есть встроенный цифровой процессор, который согласовывает работу динамика с корпусом и помогает получить линейную характеристику на выходе. Регуляторы громкости, частоты и фазы выглядят и функционируют вполне аналогово. Непохоже, чтобы процессор задействовали в этой части звукового тракта. Входов у SB-1000 полный набор: стереофонические высоко- и низкоуровневые, а также LFE, совмещенный с низкоуровневым. Наличие высокоуровневых входов окажется удобным при подключении к усилителю с двумя парами клемм. Также имеется стереофонический низкоуровневый выход с фиксированной частотой среза 80 Гц. Последний позволит «разгрузить» усилитель мощности и без процессора в системе.

Сабвуфер SVS SB-1000 имеет отключаемую автоматическую систему перехода в режим ожидания и триггерный вход для интеграции в систему автоматизации. Энергопотребление в режиме ожидания составляет 0,5 Вт, поэтому полностью обесточивать систему каждый раз совсем не обязательно. Тяжелый и прочный корпус сабвуфера внешне выглядит аккуратным и компактным. Благодаря скругленным граням корпуса и округлому же грилю он не привлекает внимания и незаметно растворяется в интерьере. Единственное, что выдает его присутствие в затемненном помещении, — яркий синий светодиод, просвечивающий сквозь ткань гриля. Гриль прочно крепится на корпусе.

Характеристики сабвуфера SVS SB-1000

  • Акустическое оформление: закрытое
  • Динамик: 12 дюймов, длинноходный
  • Диапазон частот: 24-260 Гц +/- 3дБ
  • Усилитель: 300 Вт RMS, 720 Вт пиковая
  • Регулировки: громкость, фаза 0-180°, частотный фильтр 50-180 Гц
  • Входы: низкоуровневый стерео, LFE, высокоуровневый
  • Выходы: низкоуровневый стерео (фильтр 80 Гц)
  • Габариты: 343х330х371 мм
  • Масса: 12,2 кг

В этой категории 30 товаров: