Усилители мощности

Производители

Просмотренные товары

Информация

Усилитель мощности Quad Artera Stereo

Новый товар

Усилитель мощности, 2-канальный, выходная мощность: 2 х 140 Вт (8 Ом), диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц, гармоники: 0,003%, соотношение сигнал/шум: 115 дБ, входная чувствительность: 980 мВ, аудио входы: 1 x RCA, 1 x XLR, габариты: 320 x 158 x 338 мм, вес: 15 кг, варианты цветов: черный, серебристый.

Подробнее

2 160,00$

Быстрый заказ

Быстрый заказ

Усилитель мощности Quad Artera Stereo

Отправьте запрос на покупку этого товара. Мы скоро свяжемся с вами.

Загрузка...

Описание

Усилитель мощности Quad Artera Stereo полностью балансный, хотя на задней панели помимо входов XLR есть также пара RCA и неприметный кнопочный селектор типа входа. Тракт расходится по четырем платам (входная, два оконечника, стабилизатор с буферными емкостями 2 х 10000 мкФ в каждом канале), соединения оптимизированы таким образом, чтобы силовая проводка была как можно короче. Получает питание вся эта начинка от крупного тора, на который и приходится основная масса устройства.

Топология Quad Artera Stereo разработана заново, хотя в ней сохранена фирменная схемотехническая фишка, которая позволяет от усилителя, работающего фактически в классе AB, получить линейность класса А. В описании также упоминается и наличие Current Dumping – технологии, которую Quad впервые применила в усилителе модели 405 (единственный, кстати, обладатель королевской премии в номинации «Технологическое достижение»). В Artera Stereo эта цепь реализована в улучшенном варианте и обеспечивает наряду с солидной мощностью (140 ватт) и наилучший контроль сложной реактивной нагрузки, которой является любая многополосная АС.

Усилитель Quad Artera Stereo способен выдавать 140 Вт на канал при 8-омной нагрузке. Патентованная фирменная технология Current Dumping позволяет объединить в каждом канале оконечника две параллельные схемы усиления. Одна из них относится к A-классу и позволяет получить исключительно чистый музыкальный саунд, наполненный нюансами и деталями, а вторая работает в классе B, обеспечивает высокий КПД и надежный контроль АС, справляется с сигналами, имеющими большую амплитуду, а также отдает большой ток в нагрузку. Обе схемы согласованы друг с другом с помощью дополнительных контуров. В результате удается избавиться от характерных для обычного AB-класса искажений и получить мощный динамичный звук, обладающий тембральной точностью, чистотой и отличной микродинамикой.

Отдельного внимания заслуживает строгий индустриальный дизайн корпуса с алюминиевой текстурированной фронтальной панелью и необычной съемной стеклянной крышкой, установленной на его верхней площадке. Прошедшие высокоточную обработку ребристые боковины усилителя выполняют функции радиаторов охлаждения, а также повышают жесткость всей конструкции и устраняют резонансы. О выходе из дежурного режима и готовности Quad Artera Stereo к работе напоминает стильный узкий индикатор, встроенный в центр фасада.

Прямо за фасадом усилителя находится крупный тороидальный трансформатор блока питания, за которым установлены четыре электролитических конденсатора большой емкости. Платы каждого канала разнесены и закреплены на противоположных стенках корпуса во избежание взаимных наводок. В тылу оконечника находятся два входа — обычный RCA и балансный XLR. В качестве селектора входов используется установленный рядом с ними кнопочный переключатель. Для подсоединения акустических систем предусмотрены две пары винтовых терминалов.

Quad Artera Stereo обеспечивает высокий показатель соотношения сигнал/шум и идеально сочетается с CD-проигрывателем/предусилителем Quad Artera Play. Компоненты этой связки прекрасно дополняют друг друга. Тем не менее, данный «мощник» представляет собой универсальный аппарат, который отлично сработается фактически с любым качественным источником сигнала.

Характеристики усилителя мощности Quad Artera Stereo

  • Мощность 2 х 140 Вт (8 Ом, КНИ менее 1%, 1 кГц)
  • Коэффициент гармоник 0,003% (100 Вт, 1 кГц), 0,03% (100 Вт, 20 Гц - 20 кГц)
  • Частотная характеристика 20 Гц – 20 кГц (- 0,5 дБ), 20 Гц – 70 кГц (- 3 дБ)
  • Входная чувствительность 980 мВ (RCA)
  • Входной импеданс 10 кОм (XLR), 15 кОм (RCA)
  • Отношение сигнал/шум 115 дБ (A-взвешенное, 140 Вт)
  • Входы балансный XLR, небалансный RCA
  • Прочая коммутация триггерный вход
  • Выходы на АС 2 пары винтовых клемм
  • Блок питания крупный тороидальный трансформатор, четыре высокоемкостных конденсатора
  • Потребляемая мощность 750 Вт (максимальная), менее 0,5 Вт (standby)
  • Габариты (ШхВхГ) 320х158х338 мм
  • Вес 15 кг

В этой категории 30 товаров: