Накладные наушники

Производители

Просмотренные товары

Информация

Наушники Quad ERA-1

Новый товар

Наушники, конструкция: проводные, охватывающие, акустическое оформление: открытые, тип мембраны: магнито-планарная, номинальная мощность: 100 мВт, диапазон частот: 10 Гц - 40 кГц, импеданс: 20 Ом, чувствительность: 94 дБ, гармоники: 0,2%, соединительный кабель: съемный, вес: 420 гр.

Подробнее

810,00$

Быстрый заказ

Быстрый заказ

Наушники Quad ERA-1

Отправьте запрос на покупку этого товара. Мы скоро свяжемся с вами.

Загрузка...

Описание

Первые наушники от бренда Quad ERA-1 собраны по фирменной электростатической технологии. Британская Quad была пионером в производстве таких излучателей и использовала свой опыт в создании наушников.

Модель Quad ERA-1 отличается высокой чувствительностью — 108 дБ — при сопротивлении всего в 20 Ом, что позволяет без проблем использовать ее с портативными источниками. Правда, к электростатической технологии прилагается открытое акустическое оформление, которое с портативом практически несовместимо.

Наушники Quad ERA-1 созданы в лучших традициях фирменного дизайна Quad и одновременно с этим являются вполне классическим образцом планарно-магнитных наушников. Большая часть корпуса чашек наушников и их защитные решетки, элементы крепления и регулировки длины оголовья выполнены из металла, остальные детали обтянуты качественной искусственной кожей. Качество исполнения, аккуратность швов, подгонка деталей производят положительное впечатление и вполне соответствуют ожиданиям — модель-то не дешевая.

Наушники Quad ERA-1 получились довольно увесистыми, что вполне типично для «планаров». При этом 420 грамм дают ту самую приятную тяжесть, которая не переходит в усталость мышц шеи при длительном прослушивании. Штатный кабель для наушников подключается к ним с помощью двух монофонических 3,5 мм джеков. А это значит, что альтернативу ему будет найти несложно, в том числе с балансным подключением к усилителю. Другая возможность апгрейда является бесплатной опцией и единственной конструктивной особенностью, к которой у меня возникли претензии. Разработчики реализовали изначально гениальную идею: добавили в комплект поставки вторую пару амбушюр. Она отличается не только материалом отделки, но и размером внутреннего пространства, что влияет в первую очередь на режим работы излучателя и характер звучания наушников.

Обе версии амбушюр полноразмерные (полностью охватывают уши), но имеют существенные отличия. Малые амбушюры больше вторых похожи на штатные — они идеально повторяют пропорции и контуры чашек наушников, у них небольшая глубина и ровная высота подушки по всему периметру. Внутреннее пространство невелико — так, маленькие силиконовые уши измерительного стенда там поместились, а моим ушам уже было тесновато. Прилегающая к телу поверхность выполнена из мягкого, но нескользящего материала, напоминающего замшу или велюр. Внутренняя вставка из кожи имеет перфорацию, а наружная — сплошная.

Вторые амбушюры просторнее внутри, к тому же они имеют увеличенную глубину с выступающей частью, заполняющей пространство позади уха. Наружный размер амбушюр практически такой же, как и у первых, но выглядят они крупнее и массивнее. Материал всех поверхностей — искусственная кожа с перфорацией на внутренней и наружной сторонах. В больших амбушюрах ушные раковины чувствуют себя свободнее и комфортнее, нежели в малых. Но есть свои тонкости: кожаное покрытие, в отличие от замшевого, довольно скользкое, а оголовье — тяжелое.

Таким образом, используя наушники с большими амбушюрами, головой лучше лишний раз не трясти, а с малыми амбушюрами можно не стеснять себя в движениях. Особенности посадки и материалы амбушюр вполне можно отнести к вопросу персонального выбора, не делая поспешных выводов об особенностях той или другой версии. А вот способ крепления амбушюр положительных эмоций у меня не вызвал: они фиксируются на чашках наушников с помощью пластиковых шкантов, как грили на бюджетной акустике. Держатся амбушюры настолько крепко, что при неаккуратном их снятии можно порвать кожу или сломать крепления, и также есть риск установить амбушюры неплотно — по периметру останется зазор, из-за которого вы получите разбаланс отдачи в области баса и нижней середины между левым и правым наушником.

Сказать по правде, первое, что мне захотелось сделать, когда я увидел, как именно амбушюры ставятся на чашки наушников, — вклеить какой-нибудь уплотнитель по периметру (ради уверенности, что сопряжение амбушюры и чашки будет герметичным). И в целом процедуру замены абмушюр у этой модели лучше делать только в том случае, если вы точно понимаете, что делаете. С принятием всей полноты ответственности, так сказать.

Не уделив этим вопросам должного внимания, разработчики наверняка логично рассудили, что, выбрав один тип амбушюр, человек будет пользоваться ими постоянно, а поэтому «делать красиво» совсем не обязательно. Но впечатление от взаимодействия с наушниками столь грубое крепление все же портит. Было бы куда благороднее сделать амбушюры с дополнительным контуром уплотнения и магнитным фиксатором, или хотя бы с более удобными защелками. Пусть даже наушники стали бы на пару процентов дороже.

В сравнении с конкурентами Quad ERA-1 является весьма заманчивым предложением: свой ценник они отрабатывают с хорошим бонусом. Второй момент — чудес не бывает: чтобы планары зазвучали убийственно хорошо, нужен убийственно мощный усилитель (к счастью, найти его не проблема). Третье: смена амбушюр существенно меняет звучание ERA-1. Считайте, что это не одна, а сразу две модели. Но если предпочтительными по звучанию окажутся те амбушюры, которые менее комфортны — все вопросы к производителю. Не я эту кашу заварил. Четвертое, согласно моему опыту, балансный кабель с соответствующим усилителем и трактом для таких наушников обязательны к применению. Особенно если вы остановите свой выбор на малых амбушюрах.

В целом же Quad ERA-1 произвели исключительно приятное впечатление. А учитывая, что это первый опыт компании в данном жанре, остается только рукоплескать разработчикам и кричать «браво». Дебют удался на славу. Но крепление амбушюр поменяйте, пожалуйста.

Характеристики наушников Quad ERA-1

  • Тип: планарно-магнитные
  • Акустическое оформление: открытое
  • Диапазон частот: 10-40000 Гц
  • Чувствительность: 94 дБ
  • Искажения: менее 2%
  • Импеданс: 20 Ом
  • Мощность: 100 мВт
  • Масса: 420 г

В этой категории 23 товаров: