CD проигрыватели

Производители

Просмотренные товары

Информация

Audiolab 8300CDQ

Новый товар

CD-проигрыватель Audiolab 8300CDQ, ЦАП ESS Sabre32 9018, частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц, соотношение с/ш 98 дБ (RCA), 100 дБ (XLR), выходной импеданс 10 Ом, габариты 444x80x317 мм, вес 6 кг.

Подробнее

1 710,00$

Описание

Audiolab 8300CDQ это новый CD-проигрыватель с функцией внешнего ЦАПа . Он построен на платформе CD-плеера 8300CD и отличается от него наличием трёх линейных аналоговых входов, что позволяет использовать устройство в роли предварительного усилителя. Блок цифро-аналогового преобразователя построен на чипе ES9018 и принимает по USB сигналы PCM с разрешением до 32 бит/384 кГц и DSD с частотой до 11,2 МГц. Имеются также оптический и коаксиальный входы. Главное приобретение по сравнению с предшествующей моделью Audiolab 8200CDQ – поддержка формата MQA. Напряжение на балансном выходе превышает 4 В, а выходной импеданс составляет всего 10 Ом, что позволит легко согласовать источник с большинством оконечных усилителей или активных колонок, при этом без особого влияния межблочных кабелей. Не будем забывать и про усилитель для наушников, которого не было у предшественника.

Звучание Audiolab 8300CDQ по характеру сильно напоминает 8300CD, что, в общем, неудивительно, учитывая идентичную элементную базу. Поэтому несколько подробнее остановимся на работе предусилительной части как в аналоговом, так и в цифровом режимах. Цифровой пред отличается максимально прозрачным саундом с высочайшей детальностью и звуковым разрешением. Звучание строгое и тонально очень ровное, но рафинированное. Между тем придраться с технической стороны почти не к чему. Сцена в полном порядке, глубокая, с точными позициями инструментов, адекватная по ширине. При переходе на аналоговый тракт послезвучия становятся более протяженными, а само воспроизведение приобретает этакую вальяжность. Несколько больше одушевлённости добавляется на средних частотах. Становится более выпуклой подача голосов и несколько певучей середина. Артикуляция при этом просто поражает. Сцена меняется следующим образом. Пространство получается более плотным, образы наполняются и делаются весомее, панорама расширяется немного вглубь.

Audiolab 8300CDQ теперь включает технологию MQA, которая позволяет воспроизводить аудиофайлы и потоки MQA, обеспечивая звучание оригинальной основной записи. MQA Master Quality Authenticated - отмеченная наградами британская технология, обеспечивающая звучание оригинальной основной записи. Основной файл MQA полностью аутентифицирован и достаточно мал для потоковой передачи или загрузки. Специально для использования вместе с Audiolab 8300CDQ выпущен усилитель мощности Audiolab 8300XP, развивающий выходную мощность 230 Вт на нагрузке 4 Ома.

Серия 8300 позволяет также контролировать воспроизведение музыки с PC/Mac/мультимедиа устройств через USB. При подключении к компьютеру, 8300CDQ не только идентифицирует себя в качестве асинхронного ЦАП, но и как HID-совместимое устройство (Human Interface Device - устройства). Это позволит управлять воспроизведением файлов с PC/Mac/медиаплеера (Play, Pause, Stop, Track Select и др.команды).

В Audiolab 8300CDQ установлен новый механизм с щелевой загрузкой в отсек – гораздо более быстрый и аккуратный, чем старый лоток. Новый механизм загрузки уменьшает также вероятность отказов в чтении диска, и способен воспроизводить даже такие CD-диски, от которых отказываются другие проигрыватели – возможно из-за загрязнений или повреждений. Его схема цифрового буфера - это идеальный партнер для асинхронного входа ЦАП, улучшающий и эту область деятельности. Еще одно преимущество - повышенная стабильность вращения диска и пониженная восприимчивость к резонансам, что дополнительно способствует общему улучшению качества звука.

В плеере Audiolab 8300CDQ использован 32-битовый ЦАП ESS Sabre, который сохранил репутацию лучшей по звучанию микросхемы. Заметим, что большинство CD-плееров, в которых он установлен, стоят гораздо больше, чем 8300CDQ. Кроме выбора ЦАП, предприняты серьезные меры по сокращению джиттера до исчезающе малого уровня, характерного только для очень дорогих проигрывателей.

Процесс Ц/А преобразования в Audiolab 8300CDQ осуществляют 512 элементов ЦАП (по 256 ЦАП на канал) каждый из которых работает на частоте 84.672 МГц – а все цифровые источники аудио, независимо от их частоты дискретизации, перетактируются с повышением или понижением до этой частоты. Это выливается в процесс преобразования с частотой переключения в 3840 раз выше, чем типичная верхняя граница диапазона звуковых частот - 22 кГц. Без повышения частоты дискретизации, аналоговые фильтры, скорее всего, повлияют на слышимый диапазон, в результате чего возникнут нежелательные вариации уровня и фазы в полосе звуковых частот.

Включение модулятора Hyperstream обеспечивает оптимальную переходную характеристику, устраняя, таким образом, недостатки динамического отклика и модуляцию шумового порога - артефакты, свойственные традиционным схемам дельта-сигма ЦАП.

Новый плеер Audiolab 8300CDQ может принимать и обрабатывать данные с разрешением до 32-бит/384 кГц; это гораздо более высокие технические характеристики, чем требуется даже для сегодняшних форматов музыки высокого разрешения, что полностью обеспечивает Audiolab 8300CDQ совместимость с будущими инновациями в цифровом звуке ультра-высокого разрешения.

Вход USB теперь принимает DSD потоки, а также PCM-кодированные данные. Это существенное дополнение, так как DSD играет важную роль в скачивании high-res файлов. Соответственно, секция фильтрации включает в себя четыре дополнительных фильтров для воспроизведения DSD, что позволяет пользователю оптимизировать шумовой порог с учетом качества исходного файла и пропускной способности оборудования, такого как усилители и акустические системы.

Характеристики Audiolab 8300CDQ

Дисплей OLED 128x64 пикселей, диагональ 2.7"
Механизм загрузки CD щелевого типа
Совместимость с DSD да (DSD64 / DSD128 / DSD256)
Поддержка формата MQA есть
Совместимость с дисками CD/CDR
ЦАП ESS Sabre32 9018
Разрешение 32 бит
Частоты дискретизации Optical,Coaxial, AES: 32kHz - 192kHz, USB: 32kHz - 384kHz (PCM) / DSD64, DSD128, DSD256
Макс. частота дискретизации Optical,Coaxial, AES: 192kHz, USB: 384kHz (PCM) / 11.2M (DSD256)
Аналоговые входы 3 x Aux
Цифровые входы 2 x Coaxial, 2 x Toslink Optical, 1 x AES/EBU, 1 x USB для PC USB
Цифровые выходы 1 x Coaxial, 1 x Toslink Optical,1 x AES
Выходное напряжение 4.2Vrms ±0.1 (балансный), 2.1Vrms ±0.1 (небалансный)
Выходной импеданс 10 Ом
Искажения THD (1kHz, 0dB, 20Hz - 20kHz, A-взвеш.) <0.002%
Диапазон частот (+/-0.2dB) 20Hz - 20KHz (± 0.2dB)
Отношение сигнал/шум (S/N) A-взвеш. RCA:
Динамический диапазон A-взвеш. RCA:>98dB ,XLR>100dB
Перекрестные помехи (на 1 кГц) RCA:
12-В триггерный выход да
Размеры 444x80x317 мм
Вес 6 кг

В этой категории 30 товаров: